banner  

ГРЕНКИ С СЫРОМ.

       Батон порезать кусочками как на гренки, обжарить гренки на горчичном масле. Сыр и варенные яйца натереть на крупной терке, добавить горчичный порошок, сливочное масло, соль,специи по вкусу, перемешать до однородной массы. Полученной смесью намазать гренки.
       Компоненты: батон - 1 шт, сыр твердый - 300 г, яйцо варенное - 3 шт, сливочное масло - 150 г, горчичный порошок - 30 г.

БУТЕРБРОД "РЫБНЫЙ"

       Филе сельди протереть сквозь мелкое волосяное сито, смешать с мягким сливочным маслом, заправить горчичным порошком, солью и молотым черным перцем, добавить порезанный зеленый лук. Все хорошо перемешать до образования однородной массы. Полученной смесью намазать гренки из батона или черного хлеба.
       Компоненты: батон - 1 шт, сельдь иваси - 300 г, сливочное масло - 100 г, горчичный порошок - 50 г, соль - 1\2 чайной ложки, перец - по вкусу, зеленый лук.

Баклажанная икра

       Нашинковать 1 среднюю луковицу, 2-3 болгарских перца, 3 моркови натереть на крупной терке, очищенные баклажаны нарезать кусочками, залить подсоленной водой и дать настояться 20 минут. Обжарить каждый компонент в горчичном масле. После этого выложить все в сотейник, залить соком свежих помидоров, добавить соль и специи по вкусу и протушить.
       Подавать с любым картофельным блюдом.

Винегрет "Румынский"

       Варенный картофель, морковь, фасоль и белки сваренных вкрутую яиц нарезать кубиками; добавить зеленый горошек, немного мелко нарезанного варенного или жаренного мяса, залить соусом. Винегрет перемешать и поставить на 15 минут в холодное место, чтобы овощи набрали в себя соус, потом добавить соль, уксус и выложить на блюдо.
       Для соуса: растереть яичные желтки с 1 столовой ложкой горчичного порошка, постепенно добавляя горчичное масло и лимонный сок.
       Компоненты: масло горчичное - 120 г, порошок горчичный - 1 столовая ложка, фасоль - 40 г, мясо - 120 г, картофель - 400 г, морковь - 100 г, зеленый горошек - 50 г, яйцо - 4 шт, уксус - 40 г, соль - 1 чайная ложка, сок 1\2 лимона.

САЛАТ "Цветной"

       Сладкий перец нарезать кусочками, огурцы и мясо кубиками, капусту лапшой, помидоры кольцами, перемешать, добавить вареный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, специи по вкусу, залить кефиром, смешанным с 1 чайной ложкой горчичного порошка.
       Компоненты: перец сладкий - 100 г, мясо - 100 г, капуста белокочанная - 100 г, лук - 1 шт, помидоры - 100 г, горчичный порошок - 1 чайная ложка, рис - 75 г, кефир - 200 г.

Икра острая.

       Помидоры, яблоки, морковь, сладкий перец перекрутить на мясорубке. Добавить чеснок, горький перец, горчичное масло, соль, специи, сахар. Кипятить 1 час, затем закатать в банки.
       Компоненты: Помидоры - 5 кг, яблоки - 1 кг, морковь - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, лук - 1 кг, чеснок - 400 г, горький перец - 2 стручка, горчичное масло - 0,5 л, соль - 100 г, сахар - 150 г.

Салат «Летний».

       Помидоры, морковь, сладкий перец, лук порезать, перемешать, добавить соль, сахар, уксус и горчичное масло. Варить 20 минут.
       Компоненты: Помидоры - 1 кг, морковь - 1 кг, сладкий перец - 300 г, лук - 1 кг, горчичное масло - 0,25 л, соль - 100 г, сахар - 100 г, соль по вкусу, уксус (6%) - 100 г.

Салат "Ассорти".

       Огурцы, помидоры, лук, перец, морковь порезать соломкой. Добавить горчичное масло, уксус, сахар, соль и перемешать. Дать постоять 30 минут. Довести до кипения, выдержать 3 минуты, разложить по банкам.
       Компоненты: Помидоры - 1 кг, морковь - 1 кг, сладкий перец - 1 кг, лук - 1 кг, огурцы - 1 кг, горчичное масло - 24 столовые ложки, соль - 7 чайных ложек, сахар - 14 чайных ложек, уксус (6%) - 14 столовых ложек.