banner  

ГОРЧИЧНЫЙ ПОРОШОК
ГСТУ 18.29-98
Гигиеническое заключение № 05.03.02-04/27673

      Получают путем последовательного измельчения и классификации горчичного жмыха - остатков отжима освобожденных от оболочек семян горчицы при производстве горчичного масла.


       По своему составу горчичный порошок похож на соевую муку, в нем много белка, это дает возможность использовать его как белковую примесь в колбасные продукты.


Органолептические показатели

Внешний вид - равномерно окрашенный, тонко измельченный порошок без признаков плесени, подмочки, а так же без признаков высушивания после подмочки
Вкус - горький.
Запах - характерный для горчичного порошка без постороннего запаха.
Цвет - желтый, который не меняется при растворении порошка в воде.
      В зависимости от показателей качества горчичный порошок изготовляется высшего, первого и второго сортов.

Физико-химические показатели

Показатели
Высший сорт
1 Сорт
2 Сорт
Влага, %, не больше
7.0
7.0
7.6
Сырого жира, не меньше
14.0
12.5
12.0
Золы, не больше
6.6
6.6
6.75
Количество темных включений на 1 кг, не больше
40
50
110
Аллилизотиоционат
1.2
1.1
0.9
Металлопримеси, в %, не больше
0,0004
0,0006
0,001

Химический состав продукта (на 100 г):

Жиры - 11,1 г
Белки - 37,1 г
Углеводы - 5,9 г
Железо - 40,0 мг
Кальций - 365,0 мг
Натрий - 67 мг
Калий - 825 мг
Магний - 453 мг
Фосфор - 797 мг

       Энергетическая ценность - 270,424998 ккал