banner  

animation

ГОРЧИЦА СТОЛОВАЯ КРЕПКАЯ

ДСТУ 1052:2005
Гигиеническое заключение № 04.09.2009-04/55314

льон
  Столовая горчица – готовая приправа, изготовленная из семян одноименного растения семейства крестоцветных.
     Известность горчицы со стародавних времен подтверждена упоминанием в Библии: «малое горчичное зерно дает огромное дерево». Гиппократ использовал горчицу как лекарство, а Александр Македонский - как средство устрашения врага: интересный бессловесный диалог состоялся между ним и полководцем Дарием. Первый бросил вызов противнику, прислав мешок кунжутных зерен, подразумевая число своих солдат, а второй ответил маленьким мешочком горчичных семян, имея в виду «Меньше числом мое войско, да горячее!»
     Горчица незаменима для мясных блюд - свинина, запеченная в слоеном тесте, курица, фаршированная в смеси горчицы, чеснока, соевого соуса и хмели-сунели, баранья нога, запеченная с горчицей и зеленью. Хорошо сочетается горчица и с рыбой - можно замариновать в медово-горчичной смеси с добавлением лимонного сока стейки из семги, или подать карпаччо из тунца, смазанного красной, зеленой или желтой итальянской горчицей, с оливками.

льняноеконопляноекунжутноетыквенное
горчичноеарахисовоерыжиковоерасторопши
амарантовоемаковоелесного орехагрецкого орехасафлоровоекукурузное масло

Продукция Цены О нас Главная Новинки Рецепты PRODUCTION Prices About us Main Novelties Recipes
ПродукцияЦеныО нас Главная Новинки Рецепты