banner  
animation

МАСЛО ЛЕСНОГО ОРЕХА
ТУ У 15.4-32448339-001:2007

Как продукт диетического питания масло лесного ореха используется при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и малокровии, увеличении предстательной железы, при варикозном расширении вен, флебитах, трофических язвах голени и капиллярных геморрагиях.Лесной орех -фундук всегда считался источником здоровья и счастья.В состав масла входят  олеиновая, стеариновая и пальмитиновая кислоты, которые препятствуют росту уровня холестерина в крови, защищают от сосудистых заболеваний и необходимы для развивающегося или ослабленного организма, при неврозах, болезнях суставов.
Интересно, что лесной орех по количеству белка не уступает мясу, по калорийности в несколько раз превосходит хлеб, в 8 раз молоко, сытнее, чем шоколад. Содержит витамины С, В1, В2, В6. Именно в этом орехе наиболее удачно сочетаются кальций, фосфор, магний, железо, кобальт, цинк, натрий и полный комплекс аминокислот.
Масло лесного ореха-экологически чистое, эффективное и натуральное средство для ухода за кожей. Предназначено для ежедневного ухода за кожей лица и тела, в том числе за кожей губ и вокруг глаз, увядающей кожей. Подходит для ухода за жирной, комбинированной кожей и кожей с угревой сыпью. Способствует очищению кожи, стягивает поры, восстанавливает водно-липидный барьер, питает, смягчает кожу, успокаивает ее после загара. Оказывает регенерирующее и разглаживающее действие.
Быстро впитывается, не оставляя жирного следа. Рекомендуется использовать в чистом виде и в смеси с другими маслами для питания и массажа кожи,а также ее очищения и улучшения цвета лица.

Органолептические показатели масла должны соответствовать требованиям, изложенным в таблице:

Наименование
показателя

Норма

Методы испытаний

1 Прозрачность

После отстаивания масло над отстоем должно быть прозрачным

По ГОСТ 5472

2 Запах и вкус

Запах и вкус соответствует маслу лесного ореха без посторонних запахов и привкуса

По ГОСТ 5472
и органолептически

3 Цвет

Желтый разной интенсивности

По ГОСТ 5472

Примечание: Допускается небольшое помутнение в масле, которое поступает в торговую сеть


Физико-химические показатели масла должны соответствовать требованиям, изложенным в таблице:

Наименование
Показателя

Норма

Методы испытаний

1 Цветовое число, мг йода, не более

30

По ГОСТ 5477

2 Кислотное число, мг КОН/г, не более

2,0

По ГОСТ 5476

3 Массовая доля нежировых примесей, %, не более

0,05

По ГОСТ 5481

4 Массовая доля фосфоросодержащих веществ, %, в пересчете на стеароолеолецитин, не более

0,40

По ГОСТ 7824

5 Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

0,15

По ГОСТ 11812

6 Коэффициент преломления при 20 °С

1,467-1,468

По ГОСТ 5482

7 Плотность при 20 °С, г/см3

0,914-0,924

По ГОСТ 3900

8 Перекисное число, ммоль О2/кг, не более

10,0

По ГОСТ 26593

Требования к йодному числу, массовой доле неомыляемых веществ и числу омыления масла приведены в таблице:

Наименование
Показателя

Норма

Методы
испытаний

1 Йодное число, г I2/100 г

84-90

По ГОСТ 5475
(метод Кауфмана)

2 Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более

1,0

По ГОСТ 5479

3 Число омыления, мг КОН/г

184-197

По ГОСТ 5478

Жирнокислотный состав масел приведен в таблице:

Наименование кислоты

Содержание, %

1 С16 Пальмитиновая

4,3-5,8

2 С18 Стеариновая

4,2-4,9

3 С18:1 Олеиновая

21,7-28,4

4 С18:2 Линолевая

12,2-20,7

5 С18:3 Линоленовая

41,4-57,5

Примечание: Сумма эсенциальных жирных кислот С18:2 и С18:3 от общей суммы кислот составляет 53,6-78,2%.

Применение

  • Непосредственно в пищу
  • Для медицинских целей (в качестве составного элемента лекарственных препаратов)

льняноеконопляноекунжутноетыквенное
горчичноеарахисовоерыжиковоерасторопши
амарантовоемаковоелесного орехагрецкого орехасафлоровоекукурузное масло

Продукция Цены О нас Главная Новинки Рецепты PRODUCTION Prices About us Main Novelties Recipes