banner  
animation
Ореховое масло содержит уникальный, сбалансированный самой природой комплекс биологически активных веществ, поливитаминов, широкий спектр минеральных веществ, редко встречающийся в одном препарате, в особо благоприятном для организма соотношении.
Этот продукт обладает выраженным антиоксидантными свойствами так как содержит в своём составе естественный антиоксидант – витамин Е (токоферол), который защищает мембраны клеток от повреждающего действия свободных радикалов и, тем самым, блокирует риск развития злокачественных новообразований при радиационных и лучевых воздействиях на организм.

Антиоксидантные свойства витамина Е усиливают действие находящихся в ореховом масле витаминов А и С.Содержащиеся в ореховом масле каротиноды, флавоноиды обладают иммуномодулирующими свойствами, что понижает риск развития атеросклероза, повышает противоопухолевый иммунитет.
Оксикумарины орехового масла наделены противосвёртывающей активностью, что препятствует образованию тромбов в сосудистом русле и тем самым предупреждает развитие тромбозов, тромбоэмболий, тромбофлебита, инфаркта миокарда.
В ореховом масле содержаться фосфор,кальций,железо,кобальт и йод . Таким образом, масло грецкого ореха является «неиссякаемой кладовой», из которой организм сам по мере необходимости извлекает недостающие ему поливитамины, полимениралы, биологически активные вещества и другие ингредиенты и защищает себя от «болезней цивилизации», преждевременного старения, экологических факторов, отрицательно влияющих на иммунный статус организма.

Органолептические показатели масла должны соответствовать требованиям, изложенным в таблице:

Наименование
показателя

Норма

Методы испытаний

1 Прозрачность

После отстаивания масло над отстоем должно быть прозрачным

По ГОСТ 5472

2 Запах и вкус

Запах и вкус соответствует маслу грецкого ореха без посторонних запахов и привкуса

По ГОСТ 5472
и органолептически

3 Цвет

Желтый разной интенсивности

По ГОСТ 5472

Примечание: Допускается небольшое помутнение в масле, которое поступает в торговую сеть


Физико-химические показатели масла должны соответствовать требованиям, изложенным в таблице:

Наименование
Показателя

Норма

Методы испытаний

1 Цветовое число, мг йода, не более

45

По ГОСТ 5477

2 Кислотное число, мг КОН/г, не более

2,0

По ГОСТ 5476

3 Массовая доля нежировых примесей, %, не более

0,05

По ГОСТ 5481

4 Массовая доля фосфоросодержащих веществ, %, в пересчете на стеароолеолецитин, не более

0,40

По ГОСТ 7824

5 Массовая доля влаги и летучих веществ, %, не более

0,15

По ГОСТ 11812

6 Коэффициент преломления при 20 °С

1,478-1,485

По ГОСТ 5482

7 Плотность при 15 °С, г/см3

0,925-0,930

По ГОСТ 3900

8 Перекисное число, ммоль О2/кг, не более

10,0

По ГОСТ 26593

Требования к йодному числу, массовой доле неомыляемых веществ и числу омыления масла приведены в таблице:

Наименование
показателя

Норма

Методы
испытаний

1 Йодное число, г I2/100 г

140-162

По ГОСТ 5475
(метод Кауфмана)

2 Массовая доля неомыляемых веществ, %, не более

1,0

По ГОСТ 5479

3 Число омыления, мг КОН/г

192-200

По ГОСТ 5478

Жирнокислотный состав масел приведен в таблице:

Наименование кислоты

Содержание, %

1 С16 Пальмитиновая

4,3-5,8

2 С18 Стеариновая

4,2-4,9

3 С18:1 Олеиновая

21,7-28,4

4 С18:2 Линолевая

12,2-20,7

5 С18:3 Линоленовая

41,4-57,5

Примечание: Сумма эсенциальных жирных кислот С18:2 и С18:3 от общей суммы кислот составляет 53,6-78,2%.

Применение

  • Непосредственно в пищу
  • Для медицинских целей (в качестве составного элемента лекарственных препаратов)

льняноеконопляноекунжутноетыквенное
горчичноеарахисовоерыжиковоерасторопши
амарантовоемаковоелесного орехагрецкого орехасафлоровоекукурузное масло

Продукция Цены О нас Главная Новинки Рецепты PRODUCTION Prices About us Main Novelties Recipes